tarte_abricot_2


La ronde des bêtises continue, un doigt coupé ce matin ou j'aurais surement besoin d'un fil vu la belle entaille ...mais j'ai tout de même préparé un petit dessert, quant au plat de résistance c'est MrChéri qui l'a fait et je mettrais les photos de ce poulet au citron après.




Ingrédients :

Pour la pâte briochée :

  • 200 gr de farine
  • 50 gr de beurre
  • 50 gr de sucre
  • 1 oeuf
  • 1/2 sachet de levure déshydratée


Pour la crème pâtissière :

  • 1/2 litre de lait
  • 4 oeufs
  • 125 gr de sucre
  • 50 gr de farine

Fruits :

  • 1 boite de péchés ou d'abricots au sirop ( garder le jus et le mettre dans la crème pâtissière


Progression :

  • Mettre tous les ingrédients pour la pâte briochée dans la MAP et mettre sur programme pâte
  • Pendant ce temps préparer la crème pâtissière. Blanchir les oeufs avec le sucre, ajouter la farine et le lait chaud. Remettre sur le feu et faire épaissir.
  • Lorsque la pâte briochée est prête l'étaler, la mettre dans votre moule et laisser encore lever 30 min
  • Napper de la  crème pâtissière et disposer les abricots
  • Passer au four environs 30 min à 180°C

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