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6 novembre 2010

Chou à l'aigre-doux

( Photo à venir )


Pour 3 personnes.  Préparation : 10 min.  Cuisson : 10 min.

Ingrédients

600 g de chou vert
1 poivron vert
1 poivron rouge
1 piment
1/2 cuillerée à café de sel 2 cuillerées à café de sucre
2 cuillerées à soupe de vinaigre de vin
1 cuillerée à soupe de sauce de soja
10 gouttes d'huile de sésame (facultatif)

Préparation

1/ Découpez le chou en larges lamelles.
2/ Videz les poivrons puis découpez-les en fines lamelles.
3/ Videz le piment et découpez-le en fins filaments.
4/ Mélangez dans un bol tous les assaisonnements (sauf le sel).

Cuisson

1/ Faites chauffer 2 cuillerées à soupe d'huile d'arachide dans une poêle, à grand feu.  Lorsque l'huile est sur le point de fumer, ajoutez le sel puis les poivrons et le piment.  Faites sauter 1 min en remuant constamment puis enlevez et mettez en attente.
2/ Versez 3 cuillerées à soupe d'huile dans la poêle et faites sauter le chou 2 min, toujours à grand feu et en remuant continuellement.
3/ Remettez les poivrons et le piment, ajoutez les assaisonnements.  Réglez à feu modéré.  Tournez continuellement les ingrédients pendant 2 min puis retirez du feu.

Remarques

1/ Il faut se garder de laisser les poivrons sautés en attente plus de 2 min.  Ayez donc tous les ingrédients à portée de la main avant d'allumer le feu.
2/ Ce plat se consomme chaud ou, mieux, froid.
3/ A défaut de piment frais, utilisez de la purée de piment.  L'huile de sésame est particulièrement recommandée.  Le goût sucré et aigre doit être assez prononcé.

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