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27 décembre 2010

Gratin dauphinois au foie gras

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Ingrédients (pour 6 personnes) :

- 1,2 kg de pommes de terre
- 150 à 200 g de foie gras
- 75 cl de crème liquide
- 1 cuillère à café de muscade

- 50 gr de parmesan

- Sel et poivre
- 4 ramequins allant au four

Préparation :


Préchauffer votre four à 180°C(thermostat 6) et sortir le foie gras du frigo.

Éplucher et émincer les pommes de terre, diviser leur quantité en 4 parts égale.

Couper le foie gras en 4 (si possible avec un fil à foie gras).

Dans un récipient verser la crème liquide, rajouter la muscade, salez et poivrez, mélanger le tout.

Disposer les rondelles de pommes de terre dans les cocottes mimittes ( c'est ma fille qui dit ca lol donc dans les minis cocottes :) ), à la moitié disposer la tranche de foie gras, arroser avec un peu de crème, continuer à disposer les pommes de terre et verser le reste de crème, il faut que la crème couvre toutes les pommes de terre. Ajouter le parmesan

Enfourner 1 heure à 180°C(thermostat 6) en surveillant la cuisson, celle-ci dépend du four utilisé.

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