Un tour en cuisine, et son tour N°17
le tour n°17 est arrivé sur le site http://www.untourencuisine.com
Le blog sur lequel j'ai du choisir une recette de cuisine est celui de Calvie: http://recettescalvie.over-blog.com
sa recette ici
Après concertation avec ma petite tribu ! Nous avons choisi Le twix geant
La personne qui va choisir une recette chez moi est Djanisse
du blog http://danslacuisinededjanisse.over-blog.fr
Pour la couche sablée
- 120g de beurre mou
- 180g de farine à levure incorporée (ou sinon ajouter 1/2 sachet de levure chimique)
- 60g de sucre
Pour le toffee
- 120g de sucre
- 120g de beurre
- 2 cuil. à soupe de Golden Syrup (j'ai remplacé par du sirop d'érable)
- une boîte de lait concentré sucré
Pour la couche au chocolat
- 200g de chocolat à pâtisser
Fouetter ensemble le beurre et le sucre puis ajouter la farine et la levure. Travailler la pâte de sorte à obtenir une boule. Etaler la pate dans un moule et homogénéiser le tout. Piquer à la fourchette et enfourner dans un four préchauffé à 170°C. pour une trentaine de minutes.
Mettre tous les ingrédients dans une casserole et faire fondre puis laisser bouillir 5 minutes en remuant sans arrêt. On obtient une belle couleur dorée, la consistance s'épaissit et la masse accroche moins aux parois de la casserole. Verser sur le sablé et laisser tiédir.
Faire fondre le chocolat dans une casserole et napper sur le toffee. Laisser refroidir entièrement avant de réfrigérer au moins toute une nuit.
Le jour J, couper en morceaux pas trop gros car c'est très rassassiant à l'aide un grand couteau de cuisine que l'on passe sous l'eau chaude car le toffee est assez dur à couper.