750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
... Cook Time ...
Visiteurs
Depuis la création 2 437 648
Derniers commentaires
10 décembre 2011

Macarons de Noel

DSCN2848

Pour 60 coques environ :

275 g de poudre d’amande
250 g de sucre glace
6 blancs d’œufs + 1/2 blanc
210 g de sucre semoule
Quelques gouttes de colorant vert

Préparation :

Dans la cuve d’un robot, mixer la poudre d’amande et le sucre glace de façon à obtenir une poudre fine. Tamiser.

Battre les 6 blancs d’œufs en neige. Lorsqu’ils sont bien mousseux, ajouter 1/3 du sucre semoule,
continuer de fouetter pour dissoudre le sucre ; ajouter de nouveau 1/3 du sucre semoule, fouetter encore 1 min environ
ajouter enfin le sucre restant et fouetter de nouveau 1 min. Et pour finir ajouter le colorant

Incorporer délicatement aux blancs en neige le mélange poudre d’amande-sucre glace tamisé.
Ajouter alors 1/2 blanc d’œuf préalablement battu dans un bol. Mélanger pour faire retomber légèrement la pâte de façon qu’elle se ramollisse à peine.

Sur une plaque à four recouverte d’une feuille de papier cuisson, à l’aide d'une poche munie de sa douille, dresser des petits macarons de 3 à 4 cm de diamètre.
Tapoter légèrement la plaque pour que les macarons finissent de s’étaler.


Préchauffer le four à 160°C. Laisser les macarons reposer à l’air libre au moins  30 minutes puis les mettre au four.
Cuire 15 minutes environ pour qu’ils croûtent légèrement.

Sortir la plaque du four. Laisser refroidir.
Décoller alors les coques et les garnir


Pour les garnir : une ganache à la framboise 

300g de framboises (fraiches ou décongelées, comme vous le souhaitez.
50ml de crème fraîche
une bonne cuillère à soupe de sucre en poudre
une cuillère à café rase de maïzena
une cuillère à café d'agar agar (ou 3 feuilles de gélatine)

Si vos framboises sont congelées, il faut les décongeler.

Faire cuire à feu doux la totalité de vos framboises.
Ajouter la crème fraiche et le sucre en poudre et mélanger.
Une fois le mélange chaud, ajouter l'agar agar et la maïzena, tout en continuant la cuisson.

En tout et pour tout, idéalement, la ganache doit rester 30 minutes à cuire à feu doux.
Au bout de 30 minutes, retirer la casserole et verser le mélange dans un bol.

Faites refroidir le tout au frigo, le temps que cette ganache prenne de la consistance et penser à revenir régulièrement mélanger la ganache.

 

DSCN2840

 

 

Publicité
Commentaires
C
Merci Llysa, j'ai fait un bon dodo [:D] Bises
L
je passe te souhaiter une douce nuit bisous
P
Ils sont vraiment très jolis tes macarons!! ^^ Bises
C
[mdr] n'abuse pas quand même, bon d'accord ils sont pas trop mal, ma soeur m'a demandé d'en faire des rouges et verts pour le réveillon alors voilà ça c’était un test mais je ne les trouve pas assez verts. Mais ceci dit ils étaient extras ! [Baver]
L
wouawwwwww je vais te nommer la reine des macarons!! ils sont vraiment top bravooooo
Newsletter
Publicité
... Cook Time ...
Hellocoton
Ma Page sur Hellocoton
Retrouvez Miam_Miam sur Hellocoton
Pages
P'tit Chef
Recettes de cuisine
PR
PageRank
Publicité