Photo0256

 

Ingrédients pour 4 :

  • 800 g de pommes de terre
  • 200 g de lardon
  • 3 oignons, 2 gousses d'ail
  • 1/2 reblochon + 1/2 munster
  • 1 cs d'huile
  • sel, poivre

Progression :

  • Préchauffer le four à 200°C
  • Cuire les pommes de terre a l'eau, les eplucher les pommes de terre et les couper en rondelles.
  • Découper les lardons et émincer les oignons. Les faire cuire avec un peu d'huile.
  • Frotter un plat a gratin avec les gousses d'ail
  • Monter la tartiflette, une couche de pommes de terre, d'oignons et de lardons, répéter l'opération jusqu'à ce que vous n ayez plus rien.
  • Saler, poivrer
  • Disposer en dernier lieu le reblochon et le munster préalablement couper en tranches.
  • Enfourner environs 1h

Déguster avec une salade verte

Veuillez m'excuser pour la qualité de la photo, elle a été faite avec mon telephone.