J'ai vu la recette chez Llysa qui elle l'a prise chez Hanane et comme cela fait un moment que je dis, " je vais tester " voilà c'est fait

Je n'ai absolument rien inventé puisque c'est la premiere fois que j'en fais. Toutefois, j'ai raté les premieres, bin oui j'explique pourquoi plus loin... :)

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Ingrédients:

2 verres de semoule très fine
4 verres d'eau tiède
1 verre de farine
1 sachet de levure chimique
10 gr de levure boulangère fraiche
1 sachet de sucre vanille
Une pincée de sel

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Préparation :

Mettre la levure dans un bol avec un peu d'eau tiède pour la diluer.
Dans le bol du mixeur, verser la  la farine, la semoule fine, la levure chimique, le sucre vanille, du sel et la levure diluée
Ajouter l'eau tiède puis mixer pendant quelques minutes.
Verser la pâte obtenue dans un saladier, couvrir et laisser reposer à température ambiante pendant 1 heure environ.

Dans une poêle antiadhésive  verser une louche de pâte (la cuisson doit se faire sans huile ni beurre, ne pas faire comme moi sinon c'est un vrai carnage ...), étaler la pâte délicatement puis laisser cuire à feu moyen.
Des trous se forment normalement pendant la cuisson
Les crêpes cuisent sur une seule face.
Servir accompagné de beurre fondu et de miel...

 

C'est pas mal, par contre je trouve qu'il y a un gout un peu trop prononcé de la levure chimique