DSC_0459

1

Ingrédients :

    400 g de farine
    4 jaunes d'oeufs
    100 g de beurre ramolli
    80 g de sucre
    25 cl de lait tiède
    1 sachet de sucre vanillé
    3 cuillère à café de levure sèche instantanée
    Une pincée de sel
    10 pralines roses

Préparation :

Dans le bol du robot, mélangez la farine avec la levure sèche et le sucre et versez les jaunes d'oeufs, le sucre vanillé et le lait. Mélangez les ingrédients.
Quand toute la farine est amalgamée, laisser le robot travailler afin de lui donner de l'élasticité.
Ajoutez le beurre, par petits morceaux, en continuant à pétrir la pâte jusqu'à ce que tout le beurre soit incorporé. Incorporez les pralines roses, pétrissez un peu.
Mettez la pâte en boule dans un saladier, couvrez avec du film alimentaire et laissez lever 30 minutes dans un endroit tiède.
Mettre dans un moule ici un moule a cake, et laissez lever à nouveau pendant 2 heures dans un endroit chaud.
Préchauffez le four à 180 °C. Mettez à cuire pendant 20 minutes. A la sortie du four, démoulez et mettez à refroidir sur une grille.

2

Ne faites pas comme moi, hacher grossierement les Pralines pour un meilleur rendu