ClomaxDSC_0619-20120612-111249

Ingrédients :

385 g de farine
50 g de sucre
1 cube de levure fraiche
1/2 cc de sel
2 gros oeufs température ambiante
60 g de beurre
80 ml de lait
60 ml d'eau

GARNITURE
100 g de sucre coloré
50 g de beurre

Préparation :

Mettre 280 gr de farine dans le bol du robot.
Mettre la levure dans le lait tiede.
Ajouter les oeufs battus, le sucre, le sel, et le melange levure / lait et l eau.
Commencer a battre, puis ajouter le reste de la farine. Lorsque la pate aura pris du corps,ajouter le beurre " mou ".

Laisser lever une premiere fois. degazzer, puis etaler la pate.
Badigeonner de beurre fondu et de sucre, couper des bandes de facon a ce qu'elle rentre dans votre moule.
Superposer les bandes et couper des carrés.
Empiler les carrés dans le moule, badigeonner d'un peu de beurre, soupoudre d'un peu de sucre et laisser lever.

Mettre a cuire au four à 175 / 180 pendant environs 30 min

ClomaxDSC_0624-20120612-122430