Red Velvet
C'etait l'anniversaire de ma grande hier, elle souhaitait un gateau au chocolat fruits rouges.
J'etais partie pour faire un Red Velvet, mais en cours de route, lorsque j'ai gouté la créme, j'ai eu un doute, est ce que tout le monde allait apprecier ?
Le philadelphia reste tout de meme du fromage, alors agrementé de sucre, ...
J'ai donc ajouté des framboises entre les couches de biscuits ainsi que de quelques fraises et framboises en decoration, là cela est mieux passé.
Le biscuit du Red Velvet est vraiment moelleux, ca c'est une grande decouverte.
Je vous mets la base que j'ai trouvé sur le blog de C'est Maman Qui l'a fait
elle a mis toutes es etapes en photos ci cela peut vous aider :)
Ingredients :
1 moule rectangulaire + papier cuisson
300 gr de sucre
250 gr de farine
240 ml de lait + 1 CAS de vinaigre blanc ou jus de citron (Pour le lait aigre).
120 gr de beurre mou
20 gr de cacao en poudre non sucré (pas de préparation à boisson chocolat)
2 gros œufs
1 sachet de levure chimique
1 C à café de bon arôme vanille LIEN
1/2 C à café de sel fin
2 fioles de colorant rouge liquide.
450 gr Philadelphia ( 3 barquettes )
180 ml de crème liquide entière
120 gr de sucre glace très fluide
1 C à café de bon arôme vanille
125 gr de framboises fraiches
125 gr de fraises
Préparation :
Préchauffer le four à 175°c et poser la grille au centre du four.
Mélanger le jus de citron ou le vinaigre dans le lait (important de le faire maintenant).
Chemiser le moule de papier sulfurisé.
Mélanger la farine, la levure, le sel et le cacao dans un saladier.
Mettre dans e robot le beurre mou et le sucre et battre jusqu'a l'obtention d'un mélange pale et léger.
Ajouter les œufs un a un à la fois. Bien battre entre chaque œuf.
Ajouter l’extrait de vanille.
Dans un pichet, mélanger le colorant liquide rouge et le lait aigre il doit être rouge.
Commencer à incorporer petit à petit le mélange farine cacao levure en alternant avec le lait aigre dans le bol de beurre battu avec le sucre.
Commencer et finir avec la farine.
enfourner environ 25 à 30 minutes.
Laisser refroidir dans le moule pendant 10 minutes
Battre le fromage et le sucre au fouet lentement pour que ce soit lisse et crémeux, ne pas le liquefier.
Ajouter ensuite la crème entière liquide très froide et battre jusqu’à obtenir une texture épaisse mais crémeuse qui pourra être assez épaisse pour garnir et couvrir le gâteau.
Couper le gateau en deux puis le trancher dans l’épaisseur et garnir de glaçage puis de framboises en empilant au fur et à mesure (sur le plat de service).
Recouvrir les gâteaux ainsi garnis d' une fine couche de glaçage
Mettre au refrigerateur 10 minutes puis enduire du reste du glaçage.
Décorer de fraises et de framboises.
Bien meilleur le lendemain selon les avis de tous à la maison