750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
... Cook Time ...
Visiteurs
Depuis la création 2 437 747
Derniers commentaires
10 février 2013

Baklava

Une histoire de fou !

Je me léve ce matin et je vois le binz dans ma cuisine ! Le pirate de NC, celui qui aime tant les Baklavas en avait fait :o

Je me suis empressé de le remercier biensur :D

ClomaxDSC_0438-20130210-134644


Pour un moule a tarte grande taille
400 gr d'amandes émondées
100 gr de Noix
120 gr de beurre fondu
120 g de sucre
2 CS d'eau de fleur d'oranger
12 feuilles de filo
100 g de beurre
250 g de miel
quelques amandes entières pour la décoration

Preparation :


Broyer grossierement les amandes et les noix dans un robot.
Ajouter le beurre et l'eau de fleur d'oranger
Beurrer le plat à tarte y deposer une premiere feuille de pâte, beurrer à nouveau ainsi de juste jusqua ce que ayez utilisé le la moitié des feuilles.
Etaler l'appareil amandes/ noix et recommencer avec les feuilles de pate jusqu'a la derniere.

Avec une lame vien coupante, tracer des losanges. Puis inserer les amandes entieres pour la decoration.

ClomaxDSC_0435-20130210-121245



Cuire à four chaud 200 °C environ 20 min

Lorsque les Baklava sont cuits, verser le miel chaud dessus et laisser refroidir quelques heures.

ClomaxDSC_0436-20130210-124629

ClomaxDSC_0439-20130210-134654

Publicité
Commentaires
C
Je suis sure qu'il fait tout ca le superman de NC ! Piiiiiiiiiiirate ! mdr <br /> <br /> Bisous les filles <3
C
mdr j'aimerai bien qu'il passe chez moi pour faire le ménage !
J
hummm miam un bon baklava...lol<br /> <br /> bizzz
Newsletter
Publicité
... Cook Time ...
Hellocoton
Ma Page sur Hellocoton
Retrouvez Miam_Miam sur Hellocoton
Pages
P'tit Chef
Recettes de cuisine
PR
PageRank
Publicité