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24 février 2013

Brioche Vendéenne

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Ingrédients

1 sachet de levure sèche de boulanger (7 g) ou 21 g de levure fraiche (1/2 cube)
500 g de farine T45 (perso de la gruau)
7 g de sel
100 g de sucre
3 œufs + 10g d'eau de vie + 20g de fleur d'oranger puis compléter avec du lait jusqu'à 300g
150 g de beurre coupé en dés

Pour dorer
1 oeuf battu + un peu d'eau + 1 CS de sucre perlé ( facultatif )

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Préparation :

Dans la cuve du robot, j'ai mis la farine, la levure fraiche émiettée, le sel ( a l'opposé ), le sucre, les oeufs battus puis le  liquide.
Pétrir jusqu’à l'obtention d'une pâte homogène et ajouté le beurre ( mou )

Laisser lever environs 2h, puis dégazer. Former la brioche, la mettre dans le moule et laisser lever dans un endroit chaud le temps qu'elle double de volume ( 2 h chez moi ) badigeonner d'oeuf. Et d'un peu de sucre perlé si vous le souhaiter.

Cuire au four 30 min a 160°c.

Attendre quelques minutes avant de démouler.

Se conserve d'après Fidji dans un sachet plastique, mais autant être honnête, c'est limite s'il y en avait assez pour le petit dej, donc je ne sais pas...

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La recette vient de Fidji Passion Boulange son blog ici http://www.fidjipassion.com/article-brioche-vendeenne-115549891.html Mais il n'y a pas que la brioche, son blog regorge de tas de choses tout aussi interessantes :D

 


Je dois quand meme montrer l'horreur que j'ai faite la veille, j'avais oublié que j'avais une brioche a lever, donc 24h oui c'est possible mais au refrigerateur pas pres d'une source de chaleur ...

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Commentaires
J
voila une belle brioche bien agréable pour le petit dej (la première photo hein!!)<br /> <br /> a tester<br /> <br /> bizzz
L
Tu l'as joliment réussie cette brioche...
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