Donc pour 4 portions de ravioles :

Pâtes : 300 gr de farine, 3 oeufs et du sel.

La farce : Huile d'olive, 1 échalote ciselée, 300 gr de cèpes, sel, poivre, 250 gr de ricotta, 1 oeuf

La sauce : Huile d'olive, 1 échalote ciselée, 150gr de pancetta, 200 gr de cèpes, 15 cl de champagne rosé, 25 cl de crème liquide, sel et poivre et des copeaux de parmesan.

 

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Preparer la pate a pates, moi au robot, puis je la passe au laminoir, aussi finement que possible.

Pour la farce, faire revenir l' echalote ciselée dans l'huile d olive, ajouter les champignons, saler et poivrer, laisser cuire, ajouter la ricotta. Mixer et ajouter l'oeuf. Garnir les plaques de pates, les fermer en les soudant a l'eau.

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ClomaxDSC_1381-20130921-210509Pour la sauce, faire suer l'echalote dans l'huile d'olive, ajouter les cepes emincés ainsi que la pancetta, puis deglacer au champagne, laisser reduire, ajouter la creme et ajuster l'assaisonnement.

Mettre à cuire les ravioles dans de l'eau bouillante salé et  dès qu'ils remontent a la surface, ils sont cuits, les sortir delicatement de l'eau. Puis servir avec la sauce et deguster en parsemant de copeaux de Parmesan :)

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D'après Max et ce sont ses mots : " C'est Magnifiquement bon ! " et bien cela fait plaisir, l'Homme aussi a apprécié heureusement sinon je l'accrochais au mur mdr ! la prochaine fois j'ajouterais peut-être un peu de foie gras a ma sauce ;)