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1 novembre 2013

Pot au feu

Voici un bon plat de saison, par contre il vous faut beaucoup de temps devant vous pour le preparer, plusieurs heures sont necessaires pour la cuisson.

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Ingrédients our 4 personnes :

1,5 kg de viande de boeuf en parts égales : paleron, gite, ou tout autre partie du boeuf qui se prete a ce plat
4 carottes
4 petits poireaux
8 pommes de terre
2 navets
1oignons
2 clous de girofle, 1 bouquet garni
1 petite poignée de gros sel, poivre en grain

Préparation :

Epluchez les oignons, et piquez les clous de girofle.
Plongez le tout avec la viande dans un grande grande cocotte couvert d'eau froide. Il faut compter au moins 3 heures de cuisson.
Lorsque cela commence a bouillir ajoutez le gros sel et le poivre. Retirez régulièrement l'écume qui se forme à la surface.
45 minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez les légumes sauf les pommes de terre.
Les pommes de terre peuvent être cuites à part mais personnellement je prefere les ajouter une quinzaine de minutes avant de passer a table.

Je propose toujours de la fleur de sel pour la degustation

Et vu qu'il vous restera de la viande je propose les boulettes de Pot au Feu qui sont elles aussi un regal, je dirais presque que je fais le pot au feu juste pour en faire :)

ClomaxDSC_0459-20130105-133934

La recette ici : http://www.cooktime.fr/archives/2013/01/05/26073061.html

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