Brioche Extra Moelleuse (au Thermomix ou pas...) 83 PP
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Des Thermomixeuses qui déchirent
Pour cette brioche j'ai fait quelques recherches sur le net, la brioche est au petit dej tous les jours, donc imaginez la consommation qu'il y a ...
Donc après mes recherches, j'ai finis par faire un mix de ce que j'ai pu trouver, la facon de procéder ( le beurre fondu en l'occurence, parce que ce n'est pas ainsi habituellement...) Pour les proportion, je connais mes zouaves, et je sais ce qu'ils aiment, j'ai donc plus de sucre que la normal... Mais vous pouvez en mettre moins, je ne mets jamais d'arome que ce soit rhum, ou fleur d'oranger idem vous pouvez a loisir les integrer selon vos gouts, tout comme les pepites de chocolat, ils n'en veulent pas lol
83 PP pour la brioche entiere, on fait au minimum 15 tranches ( 6 PP la portion )
Ingredients :
240 gr de lait
20 g de levure fraiche
75 g de sucre en poudre
1 oeuf + 1 oeuf pour la dorure
100 g de beurre
500 g de farine
1 cuillère à café de sel
Préparation :
Mettre la Levure, le lait et le sucre à 37°C, pendant 6 min, vitesse 2
Rajouter le beurre et l'oeuf à 37°C pendant 3 min, vitesse 2
Rajouter la farine etle sel fonction Pétrin pendant 4 min 30
Mettre dans un saladier et laisser gonfler 2h
Dégazer la pâte et façonner la brioche
Laisser regonfler une seconde fois 1h
Badigeonner la brioche au jaune d'oeuf au pinceau avant d'enfourner à 170°C pendant environ 25 minutes
Mon avis, rien a changer ! Pour une premiere brioche au Thermomix je suis totalement satisfaite ainsi que les filles et l'homme ! :D