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5 avril 2014

Cannellonis maison au Boeuf et sauce Tomates ( au Thermomix )

 

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Des Thermomixeuses qui déchirent

Je n'avais pas encore testé la pâte à pâtes au Thermomix c'est  bien plus rapide qu'avant :) Un plat qui est Encore une demande de Monsieur ...

Donc pour les copines, alors oui cela se mange, ce n'est ni du crumble, ni du pralin, ni de la cassonade c'etait ...

Cannellonis au boeuf 5

 

Ingrédients :

Pour la pate

300 gr de farine
3 oeufs

Pour la farce


500 gr de boeuf à hacher au Thermomix :D
250 gr de tomates pelées en boîte
2 oignons
1 gousse d'ail
5 g d'huile d'olive
sel
poivre
herbes de provence
1 CS de concentré de tomate

Préparation :

Mettre la farine et les oeufs dans le bol du Thermomix, programme petrin pendant 2 Min

Cannellonis au boeuf 1

Sortir la pate former une boule et garder au refrigerateur.

Pendant le temps de repos de la pate eplucher les oignons et la gousse d'ail, couper les oignons en 4 et tout mettre dans le bol du Thermomix. Mixer 5 sec / vit 5.
Ajouter 5 g d'huile d'olive et faire cuire 5 min / 100°C, vitesse mijotage.
Ajouter le boeuf haché, le sel, le poivre, les herbes de Provence et faire cuire 5 min / 100°C / vit 2.
A la sonnerie, ajouter 250 gr de tomates pelées, une cuillère à soupe de concentré de tomate et cuire 3 min / 100 °C / vit 3
Préchauffer le four à 180°C.

Cannellonis au boeuf 3

Passer la pate au laminoir puis passer au montage.
Sur chaque feuille de lasagne, déposer de la farce en bas, puis rouler pour former un tube. Recommencer l'operation jusqu'a " épuisement des stocks "

Cannellonis au boeuf 2

Cannellonis au boeuf 4

Mettre les cannellonis ainsi formés dans un plat allant au four.
Recouvrir les cannellonis de sauce tomate maison ajouter du fromage. Enfourner pour 30 minutes.

A deguster avec une salade verte :)

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Commentaires
C
Merci Lady, et tout le monde etait d'accord : extra ! rien a voir avec ces trucs infâmes qu'on achète dans le commerce :)
A
Super, voilà encore un gros effort de supprimer, faire la pâte est pénible pour moi et des pâtes j'en fais souvent, on adore. Merci de me devancer dans mes recettes préférées, je n'ai plus qu'à te suivre ! (lol) Bisous et bon WE.
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