Feuilletage Méthode " presque "Escargot ( au Thermomix )
Des Thermomixeuses qui déchirent
La méthode est simple, je ne fais que celle-ci mais j'oubliais toujours de prendre les photos, bon il faut dire que lorsqu'on a les paluches pleines de farine ce n'est pas toujours simple mais voilà c'est fait il n y a plus qu'a regarder les photos :)
Je precise ( après demande ) en plus qu'il n'y a aucun repos pour la pate au refrigerateur, je le fais uniquement s'il fait trop chaud, pour que le beurre ne ramollisse pas et que la pate se tienne
Pour une pate feuilletée vous aurez besoin de :
150 gr de beurre coupé en cubes congelés, 150 gr de farine, 75 gr d'eau fraiche et d'une pincée de sel, proceder en mettant tous les ingrédients dans le bol du mixeur, 15 sec / Vit 6 puis 10 sec / Vit 2 sens inverse
Etaler la pate, et utilisez là pour ce que vous voulez, ici ce sera un mille feuille
Deposer sur une plaque munie d'une grille pour eviter que lors de la cuisson la pate se deforme
Voilà ce que l'on peut faire avec une pate feuilletée réalisée en quelques minutes
La recette du mille feuille se trouve ici http://www.cooktime.fr/archives/2014/11/09/30919228.html
J'ai profité de me mettre au defis de réaliser un mille feuille que j'ai vu sur un groupe de partage recette au Thermomix, Mille feuille digne d'etre sorti d'une enseigne de supermarché, trop parfait, trop net, trop quoi ... les réponses aux questions posées, ne m'ont pas convaincu bien au contraire ... J'ai donc repris la recette exacte, donc on peut dire que j'avais encore mon costume de Morue aujourd'hui lol