21 février 2016
Ficelles Picardes ( Thermomix ou pas )
Les Ficelles Picardes, les vraies vous ne trouverez que des champignons, du jambon, de la crème et du fromage rapé.
IL N Y A PAS DE BECHAMEL DANS LES FICELLES JAMAIS JAMAIS ! Parole de Picarde ;) Sinon ce ne sont que des crepes quelconques farcies ... C'est comme la genoise hein, pas de beurre pas de levure lol
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Ingrédients pour 4 personnes :
8 crêpes
10 gr de beurre
150 gr de farine
2 oeufs
250 gr de lait
1 pincée de sel
Pour la garniture :
4 tranches de jambon
500 gr de champignons
3 grosses échalotes
sel, poivre
100 gr de crème liquide
150 gr d emmental râpé
Préparation :
Préparer les crêpes comme il est indiqué ici
Placez le beurre dans le bol du Thermomix et faire fondre 1mn30 / 70° / vit 1
Ajoutez la farine, les oeufs, le lait de riz, le sel et le sucre, Mixez 20 secondes / vit 6.
Voilà, cuire les crepes, reserver et préparer la farce.
Placez le beurre dans le bol du Thermomix et faire fondre 1mn30 / 70° / vit 1
Ajoutez la farine, les oeufs, le lait de riz, le sel et le sucre, Mixez 20 secondes / vit 6.
Voilà, cuire les crepes, reserver et préparer la farce.
Éplucher les échalotes, ls mettre dans le bol du thermomix programmer 10 sec / Vit 5; racler ls parois et reprogrammer 10 sec . Vit 5
Réserver.
Mettre les champignons de Paris coupé en deux dans le bol puis donner quelques coups de turbot jusqu’à ce qu'ils soient hachés grossièrement.
Mettre l'huile d'olive dans le bol ajouter les échalotes hachées et programmer 5 min / 90°C / Vit 1
Ajouter les champignons, le sel et le poivre, programmer 15 min / Varoma / Vit 1.5
Mettre le four a préchauffer : 190°C
Monter les ficelles ainsi
Une crêpe, une demi tranche de jambon, l’équivalent d'une cuillère à soupe de champignons bien reparti sur toute la crêpe et rouler.
Déposer les crêpes dans un plat a gratin, verser la crème puis l emmental râpé et enfourner pour 20 min.
Déguster chaud avec une salade.
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