750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
... Cook Time ...
Visiteurs
Depuis la création 2 437 648
Derniers commentaires
4 septembre 2011

Briochettes à la Fraise Tagada

Briochettes à la Fraise Tagada
Ingredients : 250 gr de farine1 oeuf1 sachet de levure deshydratée10 cl de lait1 cc de sel75 gr de sucre75 gr de beurreDes fraises Tagada Préparation : Rehydrater la levure avec le lait tiedeDans votre bol de robot mettre, la farine, le sel, le sucre...
Publicité
19 août 2011

Celle qui fait des brioches-bouchons ...

Celle qui fait des brioches-bouchons ...
Quelques brioches en forme de bouchons faites hier soir pour le petit dej des filles... Ingrédients : 3 oeufs250 G de farine30 g de sucre3 pincée de sel.10 g de levure ou un sachet de levure de boulanger deshydratée130 à 250 g de beurre15 g de lait Préparation...
11 août 2011

Gâche Vendéenne

Gâche Vendéenne
Au Moyen Âge, chaque famille vendéenne fabriquait sa « gâche » (brioche à mie serrée également appelée « galette pacaude », « pain de Pâques », « alize vendéenne ») pour Pâques. Au XIXe siècle, les artisans-boulangers en modifièrent la recette et la présentation...
8 août 2011

Briochettes aux pepites de Chocolat

Briochettes aux pepites de Chocolat
Ingrédients : 50 g de pepites de chocolat,4 cl de lait,2 oeufs,100g de beurre coupé en petit morceaux,1 cc de sel35 g de sucre,280g de farine,2 cc de levure boulangére seche Progression : Réhydrater la levure dans le lait tiede. Melanger farine, sucre,...
8 août 2011

Brioche façon pain perdu

Brioche façon pain perdu
Au Canada on parle de « pain doré ». Dans certaines régions de France, comme le Périgord, ce mets est appelé « dorée ». Le nom anglais est « French toast », soit « pain grillé français ». En Espagne, la torrija est une sorte de pain perdu, généralement...
Publicité
4 août 2011

Brioche

Brioche
Tout comme le jambon persillé, il faut un peu de temps devant vous ... Ingrédients : 3 oeufs250 G de farine30 g de sucre3 pincée de sel.10 g de levure ou un sachet de levure de boulanger deshydratée130 à 250 g de beurre15 g de lait Préparation : Réhydrater...
14 juin 2011

Schnecke Noisette - Chocolat

Schnecke Noisette - Chocolat
16 avril 2011

Croissants

Croissants
Et bien voilà, moi qui rate 80% de mes brioches, je suis très très satisfaite de mes croissants. Ils sortent du four, ils sont croustillant avec un très bon gout de beurre. Dans la machine a pain : 500g farine ,2 cac de sel, 40g de levure de boulanger,...
10 avril 2011

Brioche de Stéphanie

Brioche de Stéphanie
Ingrédients : 80 ml de lait, 4 oeufs, 200g de beurre coupé en petit morceaux, 2c a c de sel, 70 g de sucre, 575g de farine, 3 1/2cc de levure boulangére seche . Progression : Mettre tous les ingrédients dans la machine a pain poids a selectionner 1000g,...
20 mars 2011

Viennoiseries du we

Viennoiseries du we
Ingredients : Dans la MAP (machine à pains) 1cc de sel 60g de sucre 275g de lait 500g de farine 1 sachet de levure 250 gr de beurre 1/4 de litre de creme patissiere, quelques raisins secs et quelques batonnets de chocolat pour pains au choco. Progression...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 > >>
Newsletter
Publicité
... Cook Time ...
Hellocoton
Ma Page sur Hellocoton
Retrouvez Miam_Miam sur Hellocoton
Pages
P'tit Chef
Recettes de cuisine
PR
PageRank
Publicité