samedi 10 décembre 2011

Macarons de Noel

Pour 60 coques environ : 275 g de poudre d’amande 250 g de sucre glace 6 blancs d’œufs + 1/2 blanc 210 g de sucre semouleQuelques gouttes de colorant vertPréparation :Dans la cuve d’un robot, mixer la poudre d’amande et le sucre glace de façon à obtenir une poudre fine. Tamiser.Battre les 6 blancs d’œufs en neige. Lorsqu’ils sont bien mousseux, ajouter 1/3 du sucre semoule, continuer de fouetter pour dissoudre le sucre ; ajouter de nouveau 1/3 du sucre semoule, fouetter encore 1 min environ ajouter enfin le sucre restant et... [Lire la suite]
Posté par Clomax La Morue à 22:27 - - Permalien [#]
Tags : , ,

jeudi 8 décembre 2011

Macarons Curaçao Bleu & Chocolat

Ce matin en faisant la route vers le travail, je pensais, bientot 5 mois de mariage :) Et ? Me suis dit tiens, des macarons aux couleurs de ma robe ! Et voilà chose faite     Pour 60 coques environ : 275 g de poudre d’amande 250 g de sucre glace 6 blancs d’œufs + 1/2 blanc 210 g de sucre semouleQuelques gouttes de colorant bleu et 5 cl de Curacao bleuPréparation :Dans la cuve d’un robot, mixer la poudre d’amande et le sucre glace de façon à obtenir une poudre fine. Tamiser.Battre les 6 blancs d’œufs en neige.... [Lire la suite]
Posté par Clomax La Morue à 20:01 - - Permalien [#]
Tags : ,
dimanche 4 décembre 2011

Spritz à ma facon

Ingrédients : 150 g de farine + 50 gr de noix de coco en poudre 125 g de beurre mou1 oeuf50 g de sucre glace1 pincée de sel100 g de chocolat Préparation : Battre le beurre avec le fouet plat d'un robotAjouter le sucre glace et le sel et continuer à battre Ajouter l'oeuf.Ajouter progressivement la farine tout en remuant doucement (sans trop travailler la pâte) ainsi que la noix de coco.Remplir la poche à douille avec un embout cannelé largeSur une plaque couverte de papier sulfurisé déposer la pâte en formant des "W" ou des... [Lire la suite]
Posté par Clomax La Morue à 14:14 - - Permalien [#]
Tags : ,
vendredi 18 novembre 2011

Cookies Chocolat à la farine complete

  Ingrédients : 110 g de beurre ramolli110 g de sucre brun100 g de sucre en poudre225 g de farine complete1 pincée de sel 1/2 cuill. à café de levure chimique1 œuf1/2 cuill. à café de vanille liquide175 g de pépites de chocolat noir Préparation : Préchauffez le four à 170 °C (therm. 6-7).Battez le beurre dans une terrine avec les deux sortes de sucre, jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Ajoutez la farine, la levure, le sel, la vanille et l'œuf entier. Travaillez bien la préparation avec une spatule en bois pour éviter... [Lire la suite]
Posté par Clomax La Morue à 18:08 - - Permalien [#]
Tags : ,
dimanche 13 novembre 2011

CakePops de Chloé

      Ingredients : 325 gr de biscuits 125 gr de beurre200 gr de lait concentre ( Nestlé)200 gr de chocolat80 gr d'amande en poudreVermicelles de Chocolat Préparation : Placez les biscuits dans un sachet, et les écrasez a l'aide d'un rouleau pâtissierFaire fondre le beurre, et versez le sur les biscuitsAjoutez le lait concentreMélangez bien a la mainAjoutez les amandes en poudre.Formez de petites boulesFaire fondre le chocolat au bain marie. Enrober vos petites " boules " et decorer selon votre... [Lire la suite]
Posté par Clomax La Morue à 21:19 - - Permalien [#]
Tags :
samedi 12 novembre 2011

Muffins Graine de Pavot / Citron

Ingrédients:250 g de farine1 sachet de levure2 oeufs150 g de sucre250 ml de lait50 g de beurre2 CS de Graines de pavot4 CS de jus de citronPour le glaçage:2 CS de jus de citron85 g de sucre glacePréparation:Préchauffer le four à 180° (th.6).Dans le bol du robot mélanger les oeufs avec le sucre. Incorporer ensuite la farine et la levure puis ajouter le lait, le beurre fondu, le jus de citron et les graines de pavot. Bien mélanger.Verser la préparation dans les moules puis enfourner pendant 30 mn.Lorsque vos muffins sont cuit, les... [Lire la suite]
Posté par Clomax La Morue à 16:27 - - Permalien [#]
Tags : , ,

dimanche 16 octobre 2011

Whoopies Chocolat Orange

  Pour 16 petits whoopie pies: 120g de farine70g de sucre25g de cacao 1/2 sachet de levure chimique60g de beurre5cl de lait2 oeufs1 pincée de sel Pour la crème: 55 g de sucre glace10 cl de sirop de canne2 blancs d'oeufs1 cc d'arome orange1 pinçée de sel  Préparation : Préchauffez le four à 180°Battre le beurre mou et le sucre. Ajoutez les oeufs et fouettez 2 min. Incorporez farine, cacao, levure et sel. Ajoutez le lait.Recouvrir les plaques de cuisson de papier sulfurisé, et dressez 32 " tas " à la poche à douille... [Lire la suite]
Posté par Clomax La Morue à 18:21 - - Permalien [#]
Tags : , ,
jeudi 29 septembre 2011

Cookies

  Ingrédients :     500 g de farine    1/2 cc de levure chimique    250 grammes de beurre    250 g de sucre blanc     1 cc de sel    2 oeufs    300 g de pépites de chocolat Préparation : Faire préchauffer le four à 180 ° celsiusMélanger la farine, et la levure chimique dans un bolMélanger lesucre et le beurre dans un autre bolVous devez obtenir une pâte lisseAjouter les oeufs, le sel Continuer de mixerAjouter le... [Lire la suite]
Posté par Clomax La Morue à 23:17 - - Permalien [#]
Tags :
samedi 13 août 2011

Palmiers Maison ...

Ingrédients : 1 pate feuilletée maison ( ou prete a l'emploi ) Du sucre 1 oeuf   Préparation : Préchauffez le four th.6 (180°C). Etalez la pâte feuilletée ( maison pour ma part :) ) et saupoudrez-la de sucre en poudre. Roulez la pâte, des bords vers le milieu, jusqu'à ce que les bords se rejoignent (cela doit former un coeur). Coupez le rouleau obtenu en fines tranches. Mettez une feuille de papier sulfurisé sur la plaque du four, déposez les tranches sur la plaque et badigeonnez-les de jaune d'oeuf. Enfournez... [Lire la suite]
Posté par Clomax La Morue à 19:00 - - Permalien [#]
Tags : ,
dimanche 5 juin 2011

Financiers

A voir les copines faire des Financiers, cela m'a donné envie, pas de moule et bien tant pis ils ont été cuit dans les moules à Madeleines. J'aurais eu tort de ne pas les faire, ils sont tout simplement EXCELLENTS !   Ingrédients : 100 g de sucre en poudre 120 g de beurre 90 g de poudre d'amandes 50 g de farine 3 blancs d'oeufs Préparation : Faire fondre le beurre et le laisser refroidir. Mélanger le sucre, la farine et la poudre d'amandes. Ajouter les blancs d'oeufs et mélanger. Enfin, incorporer le beurre à la... [Lire la suite]
Posté par Clomax La Morue à 16:15 - - Permalien [#]
Tags : , , , , ,