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31 mars 2014

Schnecks à la crème et aux raisins.

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Des Thermomixeuses qui déchirent

Pas de recette au Thermomix aujourd'hui juste le gouter des enfants de la crèche, mais bon la recette est réalisable avec :D

Schnecks 1

Ingredients :

Pate briochée

460 gr de lait
2 CS de levure de boulanger deshydratée
4 CS de sucre
1 kg de farine
1 cc de sel
2 oeuf ( + 1 jaune pour la dorure )
100 gr de beurre

 

Crème Patissiere

1 l de lait
8 jaunes d'oeufs
1 gousse de vanille  
1 pincée de sel  
150 gr de sucre  
80 gr de farine + 60 gr de maïzena
150 gr de raisins secs

Préparation :

Mettre la levure dans une partie du lait tiede.

Mettre tous les autres ingredients sauf le beurre dans le bol puis la levure.

Petrir la pate puis ajouter le beurre ramolli. Petrir encore jusque ce que la pate soit lisse et brillante.

Laisser lever au moins 1h a l'abris des courants d'air, le mieux et d'y laisser dans le bol.

Pendant ce temps preparer la creme patissiere :
Blanchir le sucre et les oeufs, ajouter la farine et verser le lait bouillant. Remettre a cuire sur feu doux jusqu'a epaississement.
Ajouter les raisins secs. reserver et laisser refroidir.

Schnecks 2

Schnecks 3

Schnecks 4



Dégazer et etaler la pate, recouvrir de la creme, rouler, et tailler.
Deposer sur plaque et laisser lever de nouveau une bonne heure. Badigeonner de jaune d'oauf et de lait et mettre au four a 180° pendant environs 15 à 20 min

J'ai réalisé 65  Schnecks :)

Schnecks 5

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Commentaires
B
Je connaissais pas. Ca a l'air bon
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