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26 juin 2011

Encore une tentative de brioche

Cette fois recette prise chez Douda vous trouverez la recette et tous les details ici clic

DSCN1258

Temps de préparation : 30 min 
temps de repos : 2h
Temps de cuisson : 8 à 10 min

300 g de farine blanche
50 g de beurre 
150 ml de lait
12 g de levure fraîche
2 c. à soupe de sucre
1 g de safran
1 œuf pour la dorure
1/4 c. à café de sel

Délayer la levure dans un peu d'eau et laisser prendre 10 min environ.
Ecraser le safran entre vos mains puis le mettre à infuser dans le lait durant 10 min
Faire fondre le beurre et le verser sur le lait puis ajouter la levure, mélanger.
Incorporer le sucre, le sel et la farine. Travailler la pâte qui colle un peu jusqu'à ce qu'elle soit souple. La battre énergiquementcontre le plan d etravail en soulevant le bras. 
Mettre la pâte en boule, dans un saladier et couvrir. Laisser lever 1h30 dans un endroit chaud.

Diviser la pâte en 9 boulettes et leur donner la forme d'un boudin de 1,5 à 2 cm de diamètre.

Enrouler chaque boudin sur lui même pour former un "S" et laisser lever encore 30 min.

DSCN1265

Préchauffer le four à 240°.
Dorer au jaune d'oeuf et faire cuire 8 à 10 minutes. Laisser refroidir sur une grille.

DSCN1271

Bon et bien cela m'a l'air pas mal du tout, la petite famille aura eviter les pavés pour cette fois :)

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Commentaires
M
Ca m'a l'air pas mal non plus ;)<br /> Idéal pour le petit déjeuner de demain !<br /> Bisous
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