17 janvier 2016
Far Breton au blé noir ( au Thermomix )
Des Thermomixeuses qui déchirent
Gourpe Home Made ( fait Maison ) sur Facebook
Ingredients
250 g de farine de sarrasin100 g de beurre
100 g de sucre
1L de lait
4 oeufs
6 pommes
1/2 cuillère à café de cannelle
Progression :
Préchauffez le four à 180-200°C (th. 6-7).
Dans le bol du thermomix mettre le lait et le beurre, programmer 2 min / 80°c / Vit 2
Ajouter les oeufs, le sucre, la canelle et la farine programmer 1 min / Vit 5
Veser la préparation dans un moule et déposez les quartiers de pommes sur toute la surface.
Laissez cuire le far pendant environ 45 min à 180°C
Laissez refroidir et dégustez
Recette originale ici
Le far breton au blé noir / sarrasin - Recettes Bretonnes
La farine de blé noir (ou farine de sarrasin) est surtout connue pour être utilisée dans les délicieuses galettes bretonnes, mais avec son petit goût si particulier elle est également délicieuse dans les pâtisseries !
http://www.recettes-bretonnes.fr
La farine de blé noir (ou farine de sarrasin) est surtout connue pour être utilisée dans les délicieuses galettes bretonnes, mais avec son petit goût si particulier elle est également délicieuse dans les pâtisseries !
http://www.recettes-bretonnes.fr
Publicité
Commentaires
C
J