750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
... Cook Time ...
Visiteurs
Depuis la création 2 437 786
Derniers commentaires
24 juin 2012

Croissants fait " Maison "

Un peu long à faire mais franchement, rien à voir avec les croissants que l'on trouve que ce soit dans le commerce ou chez le boulanger.

Là, au moins vous savez que vos croissants sont fait pur beurre, parce que vu le gout et la texture des croissants que l'on peut acheter, il y a de quoi se poser des questions quand à leur composition ...

Bon petit déj ;)

DSC_0742

Ingrédients :

500 gr de farine
10 gr de sel fin
300 gr de lait
50 gr de sucre semoule
1 cube de levure
250 gr de beurre

Préparation :

Préparer la pâte, en faisant dissoudre la levure dans un peu de lait tiède.
Dans la cuve du batteur mettre la farine, le sel, le sucre le lait et la levure. Mélanger.

Laisser reposer le " paton " au réfrigérateur.

Etaler la pâte et déposer au centre le beurre ( comme si vous réalisiez une pâte feuilletée )
Donner un double tour, puis laisser reposer 30 min

Donner un second double tour à la pâte

Etaler la pâte sur Maximum 5 mm d’épaisseur.

Couper en deux et superposer les deux moitiés.

Détailler les croissants ( faire des rectangles )
Inciser la base des triangles et rouler les croissants.

Mettre sur une plaque et dorer les croissants.

Laisser à nouveau lever

Mettre au four a 200 °C 15 à 20 min

page

Publicité
Commentaires
N
Un peu long à faire, certes mais tellement meilleur que ceux du commerce<br /> je manque souvent de temps pour faire ce genre de viennoiserie, mais il faudrait que un jour de congé, je me lance<br /> bises<br /> jojo
B
c'est pour ça que je n'achète plus jamais de croissants, ceci dit je ne les fais pas moi meme non plus !! bisous
C
Pas bien compliqué a faire Stef, juste qu'il faut être patient et que cela prend tout de même un peu de temps :)<br /> Merci Catounette, bon dimanche a toi aussi
C
Parfaits tes croissant en ce dimanche matin et maison c'est excellent.J'en fais souvent maintenant d'ailleurs mon mari m'en a demandé hier.Bon dimanche à toi et les tiens,bise
S
Je n ai jamais osé tenté... Bravo ils sont tres appetissant.<br /> <br /> Bon dimanche
Newsletter
Publicité
... Cook Time ...
Hellocoton
Ma Page sur Hellocoton
Retrouvez Miam_Miam sur Hellocoton
Pages
P'tit Chef
Recettes de cuisine
PR
PageRank
Publicité