750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
... Cook Time ...
Visiteurs
Depuis la création 2 438 133
Derniers commentaires
5 avril 2011

Flammekueche aux pommes

Flammekueche aux pommes
Et oui, me direz vous, encore une tarte aux pommes, mais bon ... C'est de saison, et de plus nous adorons les pommes.Pour changer voici une tarte extrêmement fine, aux pommes, ou plutot une Flammekueche aux pommes Ingredients : Pour la pâte : 135 ml d'eau1/2...
Publicité
5 décembre 2010

Pâtes aux sacmpis et saumon fumé

Pâtes aux sacmpis et saumon fumé
Ingrédients (pour 4 personnes) : - 600 g de pâtes- 200 g de saumon fumé coupé en dés où en lanières- 20-25 scampis nettoyés et décortiqués- 25 cl de crème fraiche- 1 échalote émincée- 1 petite tasse de persil ciselé- beurre- 1/2 cuillère à café de safran...
24 octobre 2010

Pain de viande

Pain de viande
Ingrédients : 700 g de hachis de boeuf1 bouquet de persilsel poivre1 pâte feuilletée3 oeufs durs4 c à s de chapelure2 oeufs2 c à c de paprika2 c à c de curry1 jaune d'oeuf pour la dorure3 gousses d'ail Préparation : Cuire les oeufs durs. Mélanger la viande...
10 mars 2011

Crêpes Raclette & Jambon cru

Crêpes Raclette & Jambon cru
Ingrédients pour une vingtaine de crêpes : 20 crêpes 1 litre de sauce béchamel 3 jaunes d'oeufs 200g de raclette tailler en petits morceaux 400g de jambon taillé en petits morceaux beurre et huile Progression : Faites votre sauce béchamel puis hors du...
15 octobre 2011

Croustillant de Scampis et Artichaut

Croustillant de Scampis et Artichaut
Ingrédients : 4 feuilles de brick16 scampis4 fonds d'artichauts1 tomate1 échaloteHuile d'oliveCibouletteSel, poivre,10 cl de vin blancBeurre Progression : Faire suer les échalotes ciselées dans de l'huile d'oliveAjouter les scampis et les faire sauterAjouter...
Publicité
22 février 2011

Paupiettes d'agneau aux champignons des bois et flageolets

Paupiettes d'agneau aux champignons des bois et flageolets
Ingrédients : 2 steaks d’agneau 2 tranches de bacon150 g de champignons forestiers1 gousse d’ail hachéeFlageoletsHuile d’oliveSel et poivre Préparation : Laver les champignons, les émincer puis les faire revenir 2 minutes à la poêle dans un filet d’huile...
19 février 2011

Mini Hamburger

Mini Hamburger
Ingrédients : 120g d' eau 180g de lait 1 oeuf battu 30g beurre mou 1 CS sucre 1 CC de sel 550g farine T55 1 sachet de levure déshydratée Préparation : Mettre le tout dans la MAP dans l'ordre indiqué et lancer le programme pâte. Quand le cycle est fini...
7 mars 2011

Mille Feuilles

Mille Feuilles
Ingrédients pour 4 personnes : 1 rouleau de pâte feuilletée 100 g de sucre 1/2 litre de lait 40 g de fécule ou poudre à crème 2 oeuf Progression : Détailler la pate feuilletée en cercle, piquer les cercles avec une fourchette Mettre a cuire au four à...
20 mars 2011

Viennoiseries du we

Viennoiseries du we
Ingredients : Dans la MAP (machine à pains) 1cc de sel 60g de sucre 275g de lait 500g de farine 1 sachet de levure 250 gr de beurre 1/4 de litre de creme patissiere, quelques raisins secs et quelques batonnets de chocolat pour pains au choco. Progression...
16 avril 2011

Urne

Urne
Et voilà, après la deception que j'ai eu, ma petite soeur m'a fait un joli cadeau, elle a confectionné elle meme une nouvelle urne pour notre mariage. Bien plus jolie en fait, que celle que nous avions commandé. Au moins je suis sure que celle ci est...
24 juin 2011

J - 1 mois

J - 1 mois
Et oui nous y voilà, dans un mois le mariage sera passé ... Il nous reste peu de temps. Tout est quasi pret, un petit soucis avec les fleurs et le patissier qui avait accepté de faire notre wedding cake s'est retracté quelques heures après. Avions eu...
5 août 2011

Lasagnes d'Aubergines & Boeuf

Lasagnes d'Aubergines & Boeuf
Ingrédients : 500g de bœuf hâché3 aubergines1 oignon1 boîte de tomates entières pelées250g de Mozzarella à cuisiner125 g râpé Préparation : Epluchez et émincez l’oignon. Hachez grossièrement les tomates en conservant le coulis. Faites revenir la viande...
15 août 2011

Tarte à la Rhubarbe, Meringuée

Tarte à la Rhubarbe, Meringuée
Ingrédients 1 pâte brisée350 g de rhubarbe150 g de sucre5 œufs20 cl de crème fraîche150 g de sucre Préparation : 1 h avant de faire la tarte, laver les tiges, puis les éplucher Couper les tiges en bâtonnets de 2 cm de long, saupoudrer de sucre et laisser...
20 août 2011

Tagliatelles aux Gambas & Chorizo

Tagliatelles aux Gambas & Chorizo
j'avais mangé ce genre d'assiette lors d'une sortie, j'avais aimé l'association St Jacques et Chorizo Alors voilà ... C'etait tout aussi excellent peut etre rajouter la prochaine fois des tomates confites Ingrédients pour 2 : 300 gr de gambas 100 gr de...
16 octobre 2011

Whoopies Chocolat Orange

Whoopies Chocolat Orange
Pour 16 petits whoopie pies: 120g de farine 70g de sucre 25g de cacao 1/2 sachet de levure chimique 60g de beurre 5cl de lait 2 oeufs 1 pincée de sel Pour la crème: 55 g de sucre glace10 cl de sirop de canne2 blancs d'oeufs1 cc d'arome orange1 pinçée...
12 novembre 2011

Muffins Graine de Pavot / Citron

Muffins Graine de Pavot / Citron
Ingrédients: 250 g de farine1 sachet de levure2 oeufs150 g de sucre250 ml de lait50 g de beurre2 CS de Graines de pavot4 CS de jus de citron Pour le glaçage: 2 CS de jus de citron85 g de sucre glace Préparation: Préchauffer le four à 180° (th.6).Dans...
6 janvier 2012

Pizza au Saumon Fumé & Pesto

Pizza au Saumon Fumé & Pesto
C'etait moins une ... Dernier morceau, les voraces ! C'est le week-end, fatiguée, pas reellement envie de cuisiner surtout que la fin d'après midi a été animée. Chloé chez le vétérinaire, le chat à son cours de danse ... Ou plutot le contraire [mdr] Une...
7 janvier 2012

Galette des Rois

Galette des Rois
Ingrédients : 300 gr de pate feuilletée ( maison pour ma part )2 oeufs100 gr de beurre pommade100 gr de sucre100 gr de poudre d'amandes2 cs de farine Préparation : Etaler la pate en 2 morceaux, aujourd'hui j'ai choisi de la faire rectangulaire.Préparer...
8 janvier 2012

Chaussons du Cardinal

Chaussons du Cardinal
Ingrédients pour 4 personnes : 2 magrets de canard20 g de beurre100 gr de foie gras de canard ( maison )pâte feuilletée ( maison )Farine1 oeufSel, poivre Préparation : Dégraisser le magret de canard, saler et poivrer. Dans une poêle, faire cuire les magrets...
10 décembre 2011

Macarons de Noel

Macarons de Noel
Pour 60 coques environ : 275 g de poudre d’amande 250 g de sucre glace 6 blancs d’œufs + 1/2 blanc 210 g de sucre semouleQuelques gouttes de colorant vert Préparation : Dans la cuve d’un robot, mixer la poudre d’amande et le sucre glace de façon à obtenir...
10 décembre 2011

Après midi ballade et Candeloro

Après midi ballade et Candeloro
Show Philippe CANDELORO et sa troupe sur la patinoire de Thionville.Jamais deux sans trois, revoilà le célèbre patineur sur la glace de la patinoire de Thionville. Pour 2011, le show man a mis en scène un spectacle avec une troupe de huit danseurs professionnels,...
15 décembre 2011

Biscuits de Noël

Biscuits de Noël
Ingredients : 250 gr de beurre500 gr de farine150 gr de sucre glace2 sachets de sucre vanillé3 oeufs1 pincée de sel Préparation : Melanger tous les ingredients. Laisser reposer au moins une heure au refrigerateurEtaler la pate, et detailler avec des emportes...
22 janvier 2012

Croissants

Croissants
Ingrédients pour 12 croissants : 250 gr de farine10 gr de levure fraiche5 gr de sel35 gr de sucre125 gr d'eau100 gr de beurre Préparation : Préparer une detrempe comme pour la pate feuilletée ( delayer la levure dans un peu d'eau, dans le robot ajouter...
5 février 2012

Verrine framboises, Chocolat et Crème Anglaise

Verrine framboises, Chocolat et Crème Anglaise
Ingrédients pour 4 : Des framboises fraiches ou surgelées. 4 petits sablés au chocolat pour la creme anglaise : 200 ml de lait 1 oeuf 2 CS de sucre Préparation : Confectionner votre creme anglaise, pendant qu'elle refroiditDisposer vos framboises dans...
11 février 2012

Homard en Salade folle ...

Homard en Salade folle ...
Petit moment en tête à tête ... Ingrédients pour 2 : 2 homards1 pamplemousse roseSel, poivre, cibouletteSalade verteHuile d'olive. Préparation : Décortiquer les homards.Peler à vif le pamplemousse et en retirer les segments.Preparer la vinaigrette avec...
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 30 > >>
Newsletter
Publicité
... Cook Time ...
Hellocoton
Ma Page sur Hellocoton
Retrouvez Miam_Miam sur Hellocoton
Pages
P'tit Chef
Recettes de cuisine
PR
PageRank
Publicité