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6 août 2011

Confiture de Reine Claude

Confiture de Reine Claude
Ingredients - 1 kg de Prunes bien mures - 600 gr de sucre à confiture - 1 jus de citron Preparation : Laver et dénoyauter les fruits, les mettre dans une bassine ou un saladier en les recouvrant du sucre, bien mélanger. Laisser macérer une nuit si possible...
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13 novembre 2010

Soupe de potiron

Soupe de potiron
Ingrédients pour 6 personnes : * 1,5 litre de bouillon de légumes * 1 kg de potiron * 2 pommes de terre * 1 carotte * sel, poivre Préparation : Lavez et épluchez les légumes. Coupez-les en morceaux. Plongez-les dans une marmite d’eau bouillante, avec...
14 novembre 2010

Petit salé façon Pot au feu

Petit salé façon Pot au feu
Ingrédients pour 4 personnes • 2 kg de petit salé (jambonneau, poitrine demi-sel, échine)• 6 blancs de poireaux• 6 carottes• 2 gousses d'ail• 1 oignon• 1 céleri boule• 1 bouquet garni• Des pommes de terre• 1 bouquet de cerfeuil (décoration)• sel, poivre...
27 avril 2010

Brochette de poulet facon TheFoufounette ( PP )

Brochette de poulet facon TheFoufounette ( PP )
Ingrédients : 6 filets de poulet1/2 cc de piment fort ( ou plus si vous aimez bien pimenté ) 1/2 cc de cumin 1/2cc de curcuma 2 gousses d'ail 1/2 cc de gingembre en poudre 2 cs de sauce soja Préparation : Découper les filets en cube de 2 cm Mélanger ensemble...
9 février 2011

Pain d'épices

Pain d'épices
Recette du pain d'épices de Maman :) Ingrédients : 11 Cs de Lait250 gr de miel80 gr de sucre75 gr de beurre1 oeufEpices a pains d'épices ( selon gout ) pour ma part : 1/2 cc de cannelle, Anis,1 Cs de cacao250 gr de farine1 sachet de levure Préparation...
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26 février 2011

Pains aux graines de pavot

Pains aux graines de pavot
Ingrédients : - 600 g de farine - 1 cuillère à soupe de sel- 40 cl d'eau tiède- 1 sachet de levure de boulangerie déshydratée- Graines de pavot Préparation : Mettre tous les ingrédients dans la M.A.P et mettre sur le programme pâte.Lorsque la pâte est...
12 mai 2011

Biscuits Moelleux Miel Orange

Biscuits Moelleux Miel Orange
Ingrédients : 150 g de farine 150 g de miel 1 oeuf 125 g de beurre 1 orange Préparation : Melanger l'oeuf et le miel. Ajouter le beurre ramolli, la farine et le jus de l'orange. Laisser reposer la pate une heure au refrigerateur. Etaler, découper de la...
17 juin 2011

Feuilleté Saumon Epinards

Feuilleté Saumon Epinards
Ingrédients : 1 plaque de feuilletée 500 gr d'epinards en branche 2 filets de saumon Sel, poivre Préparation : Cuire les épinards Lorsqu'ils sont froids, les disposer sur le feuilletage Déposer les filets de saumon, assaisonner. Refermer le feuilletage...
26 juin 2011

Fajitas au Poulet

Fajitas au Poulet
Ingrédients pour 4 personnes : 1 cs d'huile 1 oignon haché 2 gousses d'ail hachées finement2 filets de poulet 1 piment chili épépiné et haché finement 1 poivron rouge haché 1 petite brique de coulis de tomates 8 grandes fajitas de blé entiercheddar râpé...
8 août 2011

Brioche façon pain perdu

Brioche façon pain perdu
Au Canada on parle de « pain doré ». Dans certaines régions de France, comme le Périgord, ce mets est appelé « dorée ». Le nom anglais est « French toast », soit « pain grillé français ». En Espagne, la torrija est une sorte de pain perdu, généralement...
8 août 2011

Briochettes aux pepites de Chocolat

Briochettes aux pepites de Chocolat
Ingrédients : 50 g de pepites de chocolat,4 cl de lait,2 oeufs,100g de beurre coupé en petit morceaux,1 cc de sel35 g de sucre,280g de farine,2 cc de levure boulangére seche Progression : Réhydrater la levure dans le lait tiede. Melanger farine, sucre,...
24 juin 2011

Nems et Riz cantonais

Nems et Riz cantonais
Les nems Ingrédients : 500 g de farce mélangée200 g pousses de soja100 g vermicelles de soja3 carottes (environ 150 g épluchées)3 oeufs1 boîte de champignons noirs séchés3 cuillères à soupe de nuoc mam30 à 40 galettes de riz d'environ 15 cm de diamètre...
15 août 2011

Hachis Parmentier au Potimarron ...

Hachis Parmentier au Potimarron ...
Ingrédients (4 Personnes) 8 PP / Pers : 1 kg de potimarron450 g de boeuf haché250 g de pommes de terre50 g d’emmental râpé2 oignons1 gousse d'ail2 cuillères à soupe d'huile d'olivesel et poivre Préparation : Détailler les pommes de terre et le potimarron...
8 août 2011

" Celle qui fait du couscous ... de fénéant ... "

" Celle qui fait du couscous ... de fénéant ... "
Et oui un couscous, mais de fénéant diront certaine personne ... mais vaut mieux ca qu'un coucous de " tante machin " ou de " majji merdasse" ... :D Pourquoi de fénéant ? Je ne travaille pas la semoule comme elle devrait l'etre, je la prepare selon la...
4 septembre 2011

Briochettes à la Fraise Tagada

Briochettes à la Fraise Tagada
Ingredients : 250 gr de farine1 oeuf1 sachet de levure deshydratée10 cl de lait1 cc de sel75 gr de sucre75 gr de beurreDes fraises Tagada Préparation : Rehydrater la levure avec le lait tiedeDans votre bol de robot mettre, la farine, le sel, le sucre...
25 septembre 2011

Samoussa au boeuf

Samoussa au boeuf
Ingredients : 300 g de boeuf haché1 oignon15 cl coulis de tomates8 feuilles de bricksel, poivreepices tex mex Préparation : Hachez l'oignon, le faire revenir dans de l'huile d'olive, ajouter le bouef haché, les epices le sel et le poivre, les cuire puis...
16 octobre 2011

Tarte fine aux pommes ou Flammekueche

Tarte fine aux pommes ou Flammekueche
Ingredients : Pour la pâte : 135 ml d'eau1/2 cc de sel1,5 CS d'huile1 CS de sucre225 gr de farine1/2 cc de levure de boulangerie instantanée 4 belles pommesSucre impalpable Préparation : Préparer la pâte dans votre MAP sur le programme pâte.Lorsque le...
6 septembre 2011

Pavés de Saumon Sauce Vierge...

Pavés de Saumon Sauce Vierge...
Ingrédients pour 4 : 4 pavés de saumon avec la peauhuile d'olivesel, poivre Pour la sauce vierge : 2 tomates1 botte de ciboulette4 oignons nouveaux15 cl d'huile d'olivele jus de 3 citrons verts1 cuillère à café de sucre en poudresel, poivre noir Préparation...
18 septembre 2011

Potée au chou

Potée au chou
Ingrédients (pour 4 personnes ) : - 1 chou blanc- 2 tranches de poitrine de lard- 4 saucisses à cuire- 1 oignon- 2 carottes- 8 pommes de terre- 30 g de matière grasse- sel et poivre Préparation : Couper le chou en 4.Couper les carottes en rondelles et...
5 novembre 2011

Gressins au jambon

Gressins au jambon
Ingrédients : 1 pate feuilletée2 tranche de jambon cuitGraines de pavot Préparation : Préchauffer le four à 180°C. Découper la pâte feuilletée en lamelles d'1 cm. Sur une plaque allant au four, parsemer la garniture avec laquelle vous désirez parsemer...
19 septembre 2011

Flamiche au Maroilles

Flamiche au Maroilles
Le maroilles ou marolles est un fromage français fabriqué en Avesnois à cheval sur les départements du Nord et de l'Aisne ( Chez MOI !!! lol ). Il tient son nom du village de Maroilles (Nord) d'où il est originaire et où existait jadis une importante...
6 novembre 2011

Aumonieres aux Pommes

Aumonieres aux Pommes
Ingredients pour 1 personne : 2 petites crepes ( 3,5 pp )1 cs de raisins secs ( 1 pp )1 pomme cuite ( 1 pp )1 clementine Preparation : Epulcher les pommes, les couper en quartier et les faire poeler dans une poele anti adhesive.Ajouter les raisins secs...
7 novembre 2011

Pâtes au saumon fumé et surimi

Pâtes au saumon fumé et surimi
Ingrédients pour 4 : 150 g de pâtes200 gr de saumon fumé8 bâtonnets de surimi40 cl de crème liquide1 Cs d'huile d'olive1 échalote 6 beau champignons de paris frais10 cl bouillon de légumessel, poivre Préparation : Mettre a cuire les pâtes selon indication...
2 octobre 2011

Napolitains

Napolitains
Pour le gâteau de base: 1 yaourt nature3 pots de sucre4 pots de farine½ pot d'huile de tournesol4 œufs1.5 cuillère à café de levure chimique3 cuillères à soupe de cacao en poudre2 cuillères à café d'extrait de vanille liquide Pour la crème au chocolat:...
18 novembre 2011

Quinoa au lait

Quinoa au lait
Ingrédients (pour 8 petites verrines ) : 200 g quinoa1/2 litre lait de soja4 cuillères à soupe de sucreune pincée de sel Préparation : Mettre à bouillir pendant 5 minutes le quinoa dans un grand volume d'eau, avec une pincée de sel.Egoutter le quinoa...
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