750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
... Cook Time ...
Visiteurs
Depuis la création 2 437 995
Derniers commentaires
7 février 2012

Bouneschlup à ma façon

Bouneschlup à ma façon
Ingrédients : 300 g pommes de terre, pelées, en dés 30 g beurre 2 oignons hachés 1 1/2 L bouillon de poule (avec 2 cubes) 2 c à s pluches de cerfeuil frais hachées sel et poivre750 g haricots verts2 carottes, pelées, en dés 4 saucisses100 gr de lard fumé...
Publicité
1 mars 2011

Cake jambon, fromage et poivrons

Cake jambon, fromage et poivrons
Ingrédients : 250 g de farine300 g de Dés de jambon100 g de gruyère râpé 100 g de poivrons coupés en dés4 oeufs 70 ml d'huile d'olive 1 sachet de levure chimiquepoivre Progression : Préchauffez votre four th.6 (180°C). Dans un saladier, versez la farine...
31 mars 2012

Salade St Jacques et Crevettes au curry

Salade St Jacques et Crevettes au curry
Ingrédients pour 2 : Laitue1 tomate1/4 poivron rouge1/2 oignon rouge Quelques crevettes14 noix de St Jacques 1 cs d'huile d'olive1 jus de citron vert10 cl Creme liquide Sel poivre curryCiboulette ciselée Préparation : Laver la salade, emincer les oignons,...
23 avril 2012

Pieces montées, Choux à la Creme de Framboises

Pieces montées, Choux à la Creme de Framboises
Je participe au défis " Pâte à Choux " de Chef Damien du site 750gr Pour les modalités voir ici ( cliquez sur la banniere ) Et voilà ce que j'ai fait cette après midi, pas sans mal parce que j'ai reussi a cuire mes doigts dans le caramel quelle andouille...
1 mai 2012

Morue aux épinards et poivre Timut

Morue aux épinards et poivre Timut
Ingrédients pour 4 : 4 morceaux de 150g de Morue fraiche1 kg d'epinards frais1 cs d'huile d'olive4 rondelles de citron vertQuelques grains de poivre Timut de la maison Thiercelin Sel Préparation : Faire cuire les epinards frais dans de l'huile d'olive...
Publicité
10 juin 2012

Confiture de Fraises, Rhubarbe & Menthe

Confiture de Fraises, Rhubarbe & Menthe
Confiture de fraises, rhubarbe et menthe, réalisée avec les enfants pour la fête des Meres, Bonne fête aux Mamans Luxembourgeoises :) J'adore le gout subtil de la menthe Ingrédients : 1 kg de fraises 1 kg de rhubrabe 2 kg de sucre 20 feuilles de menthe...
29 avril 2012

Risotto au Safran & Scampis

Risotto au Safran & Scampis
Il y a quelques jours j'ai recu deux paquets de Riso Gallo de la part de 750gr, la consigne etant de nous faire plaisir et bien allons y :D Les scampis sont plus que les bienvenus chez nous, le choix de la recette ne s'est donc pas posé :) J'ai donc proposé...
17 juin 2012

Soissons-Angers ou Paris-Brest ?

Soissons-Angers ou Paris-Brest ?
Hier en souhaitant faire un Paris-Brest, mon mari me dit mais pourquoi pas un Soissons-Angers ? Il est d'Angers et moi de Soissons :) Alors voilà une recette petit clin d'oeil à mon mari. J'ai fait de simple choux, farcis d'une creme pralinée, cela n'a...
1 mai 2012

Cordon bleu maison

Cordon bleu maison
Maxime voulait des cordons bleus, alors hop c'est tellement simple a faire, et bien meilleur que ces especes de trucs reconstitués plein de gras et de cochonneries. Pour 4 : 4 petits filets de poulet, 4 tranche de gouda, 1 tranche de jambon cuit, 2 cs...
8 septembre 2012

Poule en Cocotte

Poule en Cocotte
Oui oui, vous avez bien lu Poule et non Poulet. Donc Poule en Cocotte et pas de Poule au Pot cette fois, même si nous apprécions cette dernière recette. Donc si comme moi vous avez de la chance et pouvez avoir une vraie poule qui a bien pondu et couru...
7 juillet 2012

Aiguillettes de poulet marinées Tandoori, pannées aux flocons d'Avoine, & huile d'olive Ciguena Negra Intenso

Aiguillettes de poulet marinées Tandoori, pannées aux flocons d'Avoine, & huile d'olive Ciguena Negra Intenso
Une petite salade toute simple mais qui a ravit nos papilles à tous les 4, j'ai eu la chance de recevoir une huile d'olive que vous retrouverez ici de la maison Ciguena Negra " L'huile Intenso provient d'olives cueillies sur notre Oliveraie 100% Ecologique...
24 juin 2012

Confiture Abricots ~ Amandes ~ Vanille

Confiture Abricots ~ Amandes ~ Vanille
Saison des confitures, si nous souhaitons retrouver quelques douceurs cet hiver sur une bonne tranche de brioche pour le petit dejeuner et bien il faut s'y mettre, c'est tellement simple a realiser et bien meilleurs que celles vendues en magasin, qu'il...
29 juillet 2012

St Jacques fraîches poêlées au vinaigre de Mangues " Clovis "

St Jacques fraîches poêlées au vinaigre de Mangues " Clovis "
Peu de billet ces derniers temps, pas que je ne cuisine plus, mais tout cela prend du temps et même si c'est plus tranquille pour beaucoup j'ai peu de temps a moi en ce moment. Une petite salade toute simple qui se suffit a elle même :) Des St Jacques...
28 juillet 2013

Une petite liste de plagiaires sur le net ...

Une petite liste de plagiaires sur le net ...
Billet edité au 28/07/2013 23/06/2013 23/05/2013 22/04/2013 09/04/2013 02/04/2013 10/03/2013 19/02/2013 11/02/2013 Une petite liste qui sera biensur editée au fur et a mesure des trouvailles du groupe " Halte au Plagiat Culinaire " Je vous conseille de...
16 décembre 2012

Chouchous " Cacahuetes au caramel "

Chouchous " Cacahuetes au caramel "
J'aurais du les faire avant, mais j'ai laissé " trainer " le bol de cacahuetes que j'avais epluchée hier, le resultat ? Il n'y en avait quasi plus... Tout le monde en a pris qu'une donc je soupconne le chat de les avoir manger [mdr] Ingredients : 250...
1 avril 2013

Aile de Raie aux Pamplemousses

Aile de Raie aux Pamplemousses
Un petit week end de Pâques dans la Baie de Somme, une jolie région. Nous étions à Ault Onival, mais balades à Saint Valéry, et au Tréport. Un temps ensoleillé, sec mais frais mais cela n'est pas bien grave, puisque mes parents nous avaient reuni dans...
19 janvier 2013

Saucisson en Brioche

Saucisson en Brioche
La derniere fois que j'en ai fait remonte à ........ oh là là tres tres longtemps, surement au siecle dernier ! mdr En plus là il y a une histoire de poney avec Dominique mais je ne vous en direz pas plus [mdr] je prefere vous donner le lien du blog par...
4 mai 2013

Top Chef 2013

Top Chef 2013
J'arrive avec mon billet un peu après la guerre puisque cela fait deja une semaine que la finale a eu lieu. Quoique pas vraiment après la guerre puisque il y a un deferlement de haine sur les reseaux sociaux, et certains journalistes reprennent eux aussi...
27 février 2013

Gromperen Kichelcher

Gromperen Kichelcher
Voici une specialité Luxembourgeoise, vraiment delicieuse :) Ingredients : 7OO g de pommes de terre2 oignons ( ou 1 gros )2 oeufs1 cs de farine sel, poivrePersil haché ( 3 cs )Huile pour la friture Préparation : Eplucher et laver les pommes de terreEplucher...
28 avril 2013

Charlotte aux deux Chocolats

Charlotte aux deux Chocolats
Une petite charlotte au chocolat ? Il y avait bien longtemps que je n'en avais pas fait. J'ai ressorti mes livres de cours pour la recette du biscuit a charlotte, cela remonte ... et ne me rajeunis pas lol Biscuit pour la charlotte : 70 de sucre en poudre5...
7 juin 2013

Brioche Roulée aux Cranberrys facon Chinois

Brioche Roulée aux Cranberrys facon Chinois
Voici le gouter des Cox du jour :) Ingrédients : 400g farine10 cl lait2 oeufs100g beurre50g sucre1 pincée de sel1 sachet de levure boulangère1 pot de confiture de Cranberry Préparation : Mettre la levure a réhydrater dans le lait. Mettre dans la cuve...
11 mai 2013

Feuillantine au Fromage et Jambon

Feuillantine au Fromage et Jambon
Ingredients : 1 pate feuilletée6 tranches de jambon100 g de fromage râpé1 jaune d'oeuf Pour la Béchamel : 50 g de beurre 50 g de farine 50 cl de lait entierSel, poivreNoix de Muscade ( facultatif ) Préparation : Faire la bechamel, en faisant fondre le...
28 juillet 2013

Mille-Feuilles à la Fraise

Mille-Feuilles à la Fraise
Ingrédients : Une pate feuilletée maison ( c'est meilleur :) )0,5 l de creme patissiere2 feuilles de gelatine0,20 l de creme liquide entiere250 gr de fraisesSucre glace pour le decor Préparation : Cuire la pate feuilletée Préparer la creme patissiere...
3 août 2013

Crème de Champignons au Tapioca et Curcuma

Crème de Champignons au Tapioca et Curcuma
Bonjour, Ma grande s'est faite opérée il y a quelques jours et niveau repas ce n'est pas encore ca, le moulu reste le plus adaptée pour elle.Elle souhaitait une soupe aux champignons et oui par ce temps, par presque 40°... Soit, voici la recette. Ingredients...
8 septembre 2013

Le 16

Le 16
Un petit billet qui me tenait à coeur, pour annoncer l'ouverture d'un point chaud, celui de ma soeur. Vous pouvez vous restaurer dans un cadre vraiment joli et sympathique, ou l'on vous accueillera chaleureusement. Alors n'hesitez pas a lui rendre visite...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 > >>
Newsletter
Publicité
... Cook Time ...
Hellocoton
Ma Page sur Hellocoton
Retrouvez Miam_Miam sur Hellocoton
Pages
P'tit Chef
Recettes de cuisine
PR
PageRank
Publicité